Senin, 07 Oktober 2013

CASSAVA WITH SAUCE SUGAR

Sudah lama ga update blog nih...,bawaannya malesss mulu. Gimana ngilanginnya  ya??? Jadi malu...,ngumpet di belakang nampan aja ah. Xixixixi.... ^_^
Ini lagi iseng aja, bikin yang simpel & bahan yang murah meriah. Apalagi kalo bukan cassava alias ketela pohon. Gaya banget ya..,pake nama Latinnya padahal cuma singkong. Hehehe....
Singkong ini cuma aku rebus sama gula merah yang kuberi gula pasir dikit. Biar terasa lebih manis.
Buatnya guampanggg banget lho. Cobain ya....
Ini fotonya....

Resepnya hasil modifikasi sendiri & advis dari yang suka bantu2 di rumah, xixixi
Bahan : 1 kg cassava alias ketela pohon alias singkong (hehe...)
            150 gr gula jawa
             50 gr gula pasir
            sejumput garam
            air secukupnya
Cara Membuat :
- Ketela dikupas & cuci sampai bersih, terus dipotong2.
- Masukkan air, gula jawa & gula pasir. Beri garam sedikit terus rebus sampai gula meleleh.
- Masukkan ketela, rebus sampai lunak dan gula meresap.
- Setelah matang, angkat & sajikan.

Rasanya??? Hmmm....,yummy.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar