Masih dalam rangka menghabiskan kulit puff pastry yang kubuat kemaren. Kok mendadak dangdut kepengen zuppa soup. Hmm...,udah ngilerr aja mbayangin klo pas di acara hajatan ada makanan itu. Daripada ngilerr terus..,mendingan buat sendiri. Lebih puas & isinya lebih banyak lagi. Siippp.....
Liat di kulkas, masih ada jagung manis, wortel, sedikit bakso, sedikit jamur & sosis. Cukup dah buat sopnya.
Cara membuat sopnya, sama seperti buat sop kental umumnya cuma aq tambahin terigu dikit ama susu cair. Biar ada rasa gurih begitu, hehe....
Cuma sayangnya pas menggilas kulit pastry-nya lampu mati, pett. Waduh blaik..,piye iki. Belum selesai ngelindesnya je. Yo wis...,akhirnya dgn bergelap2 ria kuselesaikan dgn segera dgn penerangan ala kadarnya pake lilin. Entah jadinya seperti apa. Yang penting jadi....
Lhaa...,bener to. Setelah jadi ketahuan dah, itu kulit puff pastry-nya ketebalan. Hikss.....,tobat dah. Dikomplain pula sama babe klo tuh kulit ketebalan. *tepok jidat deh.
Walaupun over all sudah enak sih...,menurutku lo.
Hasilnya seperti ini....
Mudah2an lain kali klo buat, hasilnya bisa lebih baik.
Semangattt..........
Suka deh sama Zupa Soup, walaupun gak bisa bikinnya hehe
BalasHapuscoba bikin deh mbk...,pasti lbh puas. saya juga sedang belajar kok. salam kenal ya...
BalasHapus