Senin, 10 Februari 2014

PUDING ROTI

Kemaren baru saja buat roti tawar...,tapi sempat kutinggal PKK bentar. Pulang2 terus kuoven...,setelah jadi kurasa2in kok agak masam ya. Hadeuhh...,apa karena tadi kutinggal agak lama ya jadi fermentasinya kelamaan. Coba2 cari akal biar rotinya bisa kemakan. Ga dicuekin gitu.... :((
AKhirnya pilihan jatuh pada Puding Roti...,salah satu waiting list yang ingin saya buat.
Resep saya ambil dari blognya mbk Retno Setiyaning...,dapurnyanafarel. Walau ada modif sedikit dari saya, maklum disesuaikan persediaan yg ada di lemari. Dimaafkeun ya mbk....Sekalipun ada modifikasi sedikit, ga mempengaruhi rasa lho. Rasanya tetep mak nyoss.
Waktu bikin sempat terhenti gara2 gasnya abis...,hikss. Apalagi yg masang sampe lama, agak susah sih. Wis gobyoss kringet beneran deh.
Ini dia hasilnya....


Resep yang saya sertakan yang asli ya...,monggo kalo mau buat sendiri.

Puding Roti
Bahan : 10 - 12 lembar roti tawar putih ( aq pake 14 roti yg berkulit )
            1 liter susu cair
            200 gr gula pasir ( pake 150 gr )
            2 sdm tepung terigu
            5 butir telur ( pake 4 butir, stoknya tinggal itu )
            150 gr mentega, dilelehkan
            vanili & garam secukupnya
            taburan kismis & kenari secukupnya ( bisa diganti yg lain mis. almond, chocochips dll )

Cara Membuat :
* Sobek2 roti tawar rendam dalam susu cair, sisihkan.
* Kocok gula, telur, vanili & garam hingga telur larut aja.
* Masukkan terigu, aduk rata. Masukkan juga mentega cair.
* Terakhir masukkan rendaman roti & susu cair, aduk rata.
* Tuang di pinggan tahan panas yang sudah dialasi plastik. Plastiknnya kalo bisa yang agak tebal.
* Taburi atasnya dengan kismis. Kukus dengan api sedang selama 30 menit.
* Biarkan dingin sampe benar2 dingin, potong2 lalu dihidangkan.

Rasanya benar2 yummy deh. Cobain yukk !!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar