Sabtu, 13 September 2014

BANDENG SERANI

Masakan ini hasil masak2 bareng sama teman2 saat pelatihan klub kuliner CU di Purworejo.Namanya bandeng serani masakan khas daerah Pati. Bahan dasar daerah sana biasanya dari hasil tambak jadinya
Segar2 ikannya. Pokoknya enak & segar, cocok untuk orang yang suka masakan berkuah.
Resep & bahan2nya simpel banget. Pengen mencoba? Buat aja yuk...

BANDENG SERANI

Bumbu Halus :

  • bawang merah
  • bawang putih
  • merica
  • miri
  • kunyit
  • jahe 
  • asem
Bumbu Lain :

  • lombok rawit, diiris tipis
  • belimbing wuluh, diiris
  • serai & daun jeruk purut digeprak
  • bandeng, dipotong-potong
  • gula pasir
  • garam
Cara Memasak :

  1. Bumbu halus digongso dulu dalam minyak sedikit aja terus masukkan bumbu lainnya. Sisihkan.
  2. Sementara itu didihkan air, masukkan bumbu2 yang telah digongso tadi. 
  3. Masukkan bandeng, dimasak sampe matang & bumbu meresap.
Note: bumbu2 yang digunakan tidak saya cantumkan berapa siung atau berapa butir ya, karena kemaren saat masak pake takaran kira2 aja. Tapi kalo pengen enak, harus berani bumbu ya. Sesuaikan dengan jumlah bandeng yang ada.
Jadinya sungguh yummy, pokoknya enyakk.
Happy cooking !!


bandeng serani












1 komentar:

  1. website ini selalu mnenghangatkan saya dalam membuat artikel, terimakasih atas wawasan yang anda berikan cukup mudah di pahami. Terimakasih banyak,..

    BalasHapus