Jumat, 08 Agustus 2014

MUFFIN PISANG

Sebenernya ini foto sudah ngendon lama di file. Xixixi...,biasa penyakit malas lagi menghinggapi diriku.
Saat itu, kebetulan di rumah lagi banyak pisang. Ada yang udah benyek2 kedalon gitu, duh Indonesianya apa ya?? Daripada kebuang, coba2 dibuat kue. Yang gampang2 aja, kebetulan sekalian nyoba resep dari temen mbak Elizabeth PS. Bahan2 lain juga ada semua jadi tinggal timbang, ublek2 & panggang. Hasilnya...,woww. Dapurku aromanya pisang, hmmm jadi pengen segera nyomot ( padahal belum mateng ), hehee.......
Begitu matang...,kukeluarkan dari oven. Ga nunggu dingin, masih agak anget kucomot satu. Sudah ga nahan,..., pengen tahu rasanya. Wuihh....,mamamia lezatos. Muffinnya moist banget, pisangnya kerasa. Wiss...,pasti bapak-ibu suka ini. Hehe...,senyum2 sendiri.
Ini lho foto hasilnya...


Resepnya seperti ini ya....

Bahan :

4 buah pisang kepok (ukuran besar)
125 cc minyak goreng
100 gr gula halus
250 gr tepung terigu serbaguna (mis: segitiga biru)
1/2 sdt baking soda
1 sdt baking powder
2 butir telur
Cocho chip ukuran kecil atau bisa juga keju parut, sesuai selera
CARA MEMBUAT :
Step 1 :
  1. Adonan Kering: aduk rata tepung terigu, baking soda dan baking powder
  2. Adonan cair : tuang minyak di wadah lain, masukkan telur, aduk rata
  3. Campurkan chocochip atau bahan campuran lain sesuai selera dengan buah pisang yg sudah dihancurkan
Step 2 :
  1. Tuang adonan cair ke adonan kering, aduk rata (asal basah, tidak usah sampai licin)
  2. Masukkan campuran pisang dan choco chip, aduk rata
  3. Masukkan ke cetakan yang sudah dialasi kertas kue
  4. Panggang dalam oven selama 20-30 menit dengan suhu 200 derajat Celcius (sebelumnya oven sudah dipanaskan kira-kira 10-15 menit)
 Happy baking ya....:)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar